MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Roehm объявила форс-мажор на поставки ММА в США

Январь 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Roehm объявила форс-мажор в отношении метилметакрилата (MMA) и метакриловой кислоты (MAA) в США, сообщает компания.

В письме покупателям отмечалось, что из-за невозможности получить сырье, необходимое для производства, компания не может удовлетворить потребности клиентов в настоящее время. Это происходит из-за того, что поставки ацетона в сырье в США крайне ограничены.

Roehm может производить 160 тыс. тонн ММА в год на своем предприятии в Фортье, штат Луизиана. Это составляет около 17% мощностей ММА в США.

Ранее сообщалось, что в начале января Roehm ввела контроль продаж метилметакрилата (ММА) в США.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам 2020 года 976,5 тыс. тонн, что на 0,2% больше показателя годом ранее. В то же время лишь двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Основные производители ММА в США включают Arkema, Dow Chemical, Lucite и Roehm.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, акрилонитрил, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, метилметакрилат (ММА), метиламин, хлорметан, ММА (метилметакрилат), Roehm, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости