MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январские контрактные цены ацетона в США выросли на USD298 за тонну

Январь 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Январские контрактные цены ацетона в США выросли на 13,5 центов за фунт (USD298 за тонну), сообщает ICIS.

Контракты были согласованы на уровне 61 цент за фунт (USD1 342 за тонну), DEL.

Предложение ацетона в США крайне ограничено, в то время как спотовые цены на сырье пропилен также выросли в середине месяца.

Ранее сообщалось, что британская компания Ineos Phenol, входящая в структуру Ineos Group, во второй половине января еще не сняла форс-мажор на поставки ацетона в США. Форс-мажорные обстоятельства были объявлены 1 октября минувшего года. В качестве причины для оглашения форс-мажора указывалось снижение объемов потребления фенола из-за продолжающейся пандемии.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь прошлого года выросло на 18% и составило 83,6 тыс. тонн сравнительно с 2019 годом (70,6 тыс. тонн).

Основными производителями ацетона в США являются INEOS Phenol, Altivia, AdvanSix, Shell Chemicals, SABIC и Olin.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ацетон, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, Ineos, INEOS Phenol, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости