MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

TPCC закрыла завод фенола и ацетона из-за отключения электроэнергии

Январь 28/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Taiwan Prosperity Chemical Corp (TPCC) 27 января остановила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Линьюане (Linyuan, Гаосюн, Тайвань) из-за отключения электропитания на производстве кумола, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данное предприятии мощностью 360 тыс. тонн фенола и 221 тыс. тонн ацетона в год уже сегодня вернется к работе.

До остановки этот завод был загружен на 40%.

Ранее отмечалось, что TPCC 1 декабря прошлого года довела загрузку мощностей на заводе фенола и ацетона в Линьюане до уровня 75%. Этот завод ко коммерческим соображениям работал с 50%-ой загрузкой с января 2020 года, когда он был перезапущен после проведения плановых профилактических мероприятий, по октябрь минушего года. Затем в ноябре компания подняла на нем загрузку до 70%.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь текущего года выросло на 18% и составило 83,6 тыс. тонн сравнительно с 2019 годом (70,6 тыс. тонн).

Taiwan Prosperity Chemical Corp. - совместное предприятие Taiwan Cement, China Petroleum и Chemical Industry Organising. Заводы компании находятся в промышленной зоне города Гаосюн. Это крупнейший тайваньский производитель фенола и циклогексанона (на которые приходится 38% от выручки), фенол (11%), ацетон (19%), бисфенола  (29%).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, экструзия листа, TPCC, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости