MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НКНХ открыл производство дивинил-стирольного синтетического каучука

Январь 28/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в ГК "ТАИФ") 25 января 2021 года запустила производство дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК), сообщается в пресс-релизе компании.

Начало реализации нового промышленного объекта было положено в 2019 году. Отмечается, что возведение промышленного объекта велось с применением самых современных технологий, соответствующих международным стандартам промышленной и экологической безопасности. Здесь используется современная установка очистки воздушных выбросов на стадии выделения каучука — эта дополнительная мера позволит предотвращать попадание загрязняющих веществ в атмосферу.

Отмечается, что ДССК обладает ценными характеристиками для шинных компаний. Он применяется при создании последнего слоя протектора шины. Шины из этого каучука обеспечивают лучшее сцепление с мокрой дорогой, позволяют экономить топливо, поскольку имеют низкое сопротивление качению, за счет чего снижается расход бензина и повышается экологичность машины.

Нижнекамский ДССК станет отличной основой для создания экологически чистых, так называемых "зеленых шин", с улучшенными эксплуатационными характеристиками, в первую очередь в области безопасности движения. Покрышки с применением этого каучука также отличаются хорошей износостойкостью, морозостойкостью и динамической выносливостью. ДССК также применяют в резинотехнической и обувной промышленности и при изготовлении транспортерных лент.

Кроме того, на новом производстве планируется выпуск термоэластопластов (ТЭП), которые являются добавками к асфальтовому покрытию. К ключевым особенностям ТЭП относится высокая механическая прочность и возможность многократной переработки без вреда для окружающей среды.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, АО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в ТАИФ) в ноябре увеличило выпуск жидкого технического кислорода, который затем предприятием-партнером доводится до соответствия медицинским нормам и направляется в больницы РТ. Сырье для жизненно необходимого кислорода, применяемого для лечения пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции, производят на азотно-кислородной станции (АКС) завода олигомеров и гликолей (ОиГ). В настоящее время на станции в сутки производят до 30 тонн жидкого технического кислорода.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, каучук, синтетические каучуки, стирол, Нижнекамскнефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости