MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yansab планирует в начале февраля закрыть на ремонт производство олефинов

Январь 28/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская Yanbu National Petrochemicals Co (Yansab), дочерняя компания Saudi Basic Industries Corp (Sabic), планирует в начале февраля начать ремонтные работы на заводе по производству этиленгликоля и олефинов в Янбу (Yanbu, Саудовская Аравия), сообщает Polymerupdate.

Компания Yansab намеревается приостановить работу своего завода по производству этиленгликоля и олефинов на 21 и 10 дней c 1 февраля и 5 февраля соответственно, говорится в заявлении компании на саудовской бирже Tadawul.

Производственная мощность компании составляет 1,38 млн тонн в год этилена и 400 тыс. тонн пропилена в год, а также 770 тыс. тонн этиленгликоля в год.

Компания рассчитывает покрыть расходы на ремонтные работы в размере 90 млн саудовских риалов (USD24 млн) в первом и втором кварталах года.

Yansab закрывала на ремонт данное предприятие в октябре 2019 года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Расположенная в Саудовской Аравии, Yansab является дочерней компанией Saudi Basic Industries Corp (SABIC), который владеет 51% Yansab. Компания производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, этиленгликоль, полиэтилен низкого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, бутен 1, бутен 2 и др.). Yansab начала свою коммерческую деятельность 1 марта 2010 года.

(USD1 = SR3.75)


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Sinopec, Yansab, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости