Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petro Rabigh планирует в середине марта возобновить выпуску окиси пропилена в Рабихе

Февраль 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, планирует 17 марта возобновить производство окиси пропилена в городе Рабихе (Rabigh, Саудовская Аравия) после проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн окиси пропилена в год было начато 1 февраля и ожидается, что работы продлятся 50-60 дней.

Компания также закрывала данный завод на профилактику в феврале-марте 2020 года.

Помимо этого  Petro Rabigh управляет на данной площадке заводом по выпуску ПП, состоящим из двух линия мощностью 350 тыс. тонн в год каждая.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, с начала года ПП в России подорожал более чем на 15%. И в ближайшее время рост цен продолжится. Серьезное давление на цены ПП в России оказывают внешние рынки, на которых цены полимера бьют очередные рекорды за последние годы.

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, Petro Rabigh, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости