Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow модернизирует крекинг-установку в Плакемине в 2022 году

Февраль 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Dow Chemical, американский нефтехимический гигант, планирует  в 2022 году запустить модернизированное производство на крекинг-установке № 3 в Плакемине (Plaquemine, штат Луизиана, США), переоборудовав ее на выпуск полимерного сорта пропилена с помощью внедрения технологии псевдоожиженного каталитического дегидрирования (FCDh technology), сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.

Джим Фиттерлинг (Jim Fitterling), генеральный директор Dow Chemical, сказал, что крекинг-установка будет модернизирована в 2021 году и запущена в 2022 году. Ее мощность составит 100 тыс. тонн в год.

Джим Фиттерлинг ожидает, что новая технология Dow по производству пропилена позволит снизить выбросы двуокиси углерода (CO2) на 20%. Он может достичь экономии в 150 тыс. тонн в год.

Dow изучает способы применения данной технологии для производства этилена. Результатом будет установка дегидрирования этана (EDH), при котором установка будет производить этилен путем дегидрирования этана. Джим Фиттерлинг заявил, что эта технология может снизить выбросы углерода как минимум на 40%, сохраняя при этом преимущества в стоимости, связанные с использованием этана в качестве сырья.

Ранее отмечалось, что с середины сентября по конец ноября 2016 года Dow также проводила модернизацию на крекинг-установке № 3 в Плакемине. Благодаря проекту расширения мощность данной крекинг-установки выросла на более чем 225 тыс. тонн этилена в год, при этом была добавлена возможность перерабатывать этан, сохраняя при этом возможность для переработки пропана, бутана и нафты. Ранее мощность предприятия составляла 758 тыс. тонн этилена в год. Сумма инвестиций в данный проект оценивалась в USD200 млн.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию упали по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Dow, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости