Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem находится в процессе возобновления производства каустика в Бразилии

Февраль 02/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem, крупнейшая бразильская нефтехимическая компания, находится в процессе возобновления производства каустической соды и хлора в Масейо, (Maceio, штат Алагоас, Бразилия) после ремонта, сообщает Polymerupdate.

Braskem перезапускает хлорно-щелочной завода мощностью 458 тыс. тонн каустика в год и 400 тыс. тонн хлора в год, который был остановлен 9 мая 2019 года. Компания остановила завод, потому что он прекратила добывать рассол из близлежащих соляных скважин по причине проседания почвы.

Braskem находится на этапе ввода в эксплуатацию, который планируется завершить в первом квартале 2021 года.

Ранее сообщалось, что производство каустической соды в Бразилии в январе-ноябре 2020 года сократилось на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на фоне сокращения производства в стране, начавшегося в середине мая 2019 года. Причиной была остановка добычи сырья для каустика компанией Braskem на соляном руднике в Алагоасе и ослабление экономики. Таким образом в стране было выпущено 773,31 тыс. тонн каустика за одиннадцать месяцев.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, ноябрьский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) в России составил 111 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 108 тыс. тонн месяцем ранее. За одиннадцать месяцев года суммарный показатель производства каустической соды составил 1 165,6 тыс. тонн, что на 1,3% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Braskem, Бразилия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости