MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Февральская контрактная цена МЭГ в Европе выросла на EUR40 за тонну

Февраль 09/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена моноэтиленгликоля (МЭГ) на февраль в Европе была окончательно согласована на уровне EUR730 за тонну, что на EUR40 за тонну выше уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена на материал на февральские отгрузки была утверждена на условиях поставки FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Контрактная цена МЭГ на текущий месяц была окончательно согласована, так как была достигнута необходимая конфигурация для утверждения контрактной цены - минимум 2 производителя/поставщика и 2 покупателя/потребителя в начале февраля.

Котировки сырьевых компонентов выросли в феврале после того, как контрактная цена этилена повысилась на EUR70 за тонну. Участники рынка upstream ожидали роста цен в феврале, по крайней мере, на фоне более высоких котировок нафты по сравнению с предыдущим месяцем. Баланс спроса и предложения этилена также был напряженным.

Январская же контрактная цена МЭГ в Европе выросла на EUR100 за тонну от уровня декабря до EUR690 за тонну, FD NWE.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства ПЭТ.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в первой половине месяца сохранится напряженность на российском рынке ПЭТ-гранулята. Дефицит материала усиливается. Участники рынка ожидают, что после окончания новогодних праздников в Китае ситуация на российском рынке прояснится.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, МЭГ, нефть и газовый конденсат, ПЭТ-гранулят, этилен, нефтехимия, тара/упаковка, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости