MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem возобновила производство каустика в Бразилии

Февраль 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem, крупнейшая бразильская нефтехимическая компания, возобновила линия производства каустической соды, хлора и ЭДХ в Масейо, (Maceio, штат Алагоас, Бразилия) после ремонта, сообщает Polymerupdate.

Braskem перезапустил хлорно-щелочной завод мощностью 458 тыс. тонн каустика в год, 400 тыс. тонн хлора и 970 тыс. тонн ЭВХ в год, который был остановлен 9 мая 2019 года. Компания остановила завод, потому что он прекратила добывать рассол из близлежащих соляных скважин по причине проседания почвы.

Braskem находится на этапе ввода в эксплуатацию, который планируется завершить в первом квартале 2021 года.

Ранее сообщалось, что производство каустической соды в Бразилии в январе-ноябре 2020 года сократилось на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на фоне сокращения производства в стране, начавшегося в середине мая 2019 года. Причиной была остановка добычи сырья для каустика компанией Braskem на соляном руднике в Алагоасе и ослабление экономики. Таким образом в стране было выпущено 773,31 тыс. тонн каустика за одиннадцать месяцев.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, российским производителям фактически удалось сохранить прошлогодние показатели выпуска несмешанного поливинилхлорида на уровне 2019 года, исключение лишь составила эмульсия. Так, выпуск суспензионного ПВХ за одиннадцать месяцев 2020 года составил около 866,1 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее. Наработки эмульсии сократилась на 7% до 25,2 тыс. тонн.

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Braskem, Бразилия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости