Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" увеличил прибыль от продаж на 9% в 2020 году

Февраль 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- НПП "ПОЛИПЛАСТИК", крупнейший российский производитель термопластичных композиционных материалов, в прошлом году увеличил прибыль от продаж на 9%, говорится в сообщении компании.

При этом отмечается, что несмотря на глобальные экономические потрясения, вызванные пандемией коронавируса, компания сохранила объем реализации продукции на уровне 2019 года. "Планируя 2020 год, никто не предполагал ни пандемии, ни локдауна — по объему производства продукции мы надеялись вплотную приблизиться к 100 тыс. тонн. Но коронавирус внес свои коррективы. Однако нам удалось не просто выстоять в кризис, а показать более чем достойный в таких условиях результат. Мы удержали объем реализации на уровне 90 тыс. тонн, увеличили прибыль от продаж на 9%, а рентабельность по EBITDA — до 12,6%. Для сравнения, по итогам прошлого года аналогичный показатель был 10,5%. Все это — итог огромных усилий коллектива компании", — говорит Андрей Меньшов, управляющий партнер НПП "ПОЛИПЛАСТИК".

Крупнейшими потребителями продукции предприятия в 2020 году остались автоконцерны, производители бытовой техники и строительных материалов, их доля составляет 76 % от общего объема поставок.

“ПОЛИПЛАСТИК” в 2021 году введет в эксплуатацию две высокопроизводительные линии компаундирования пластмасс на основе двухшнековых экструдеров серии BluePower. Инвестиции в расширение производства составят EUR3,3 млн.

В декабре прошлого года НПП "ПОЛИПЛАСТИК" получил международный кредитный рейтинг В+.

Научно-производственное предприятие "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией и занимает ведущее положение на российском рынке компаундов на основе термопластов. Компания входит в ТОП-10 среди европейских компаундеров. Суммарные производственные мощности предприятия составляют более 115 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:автокомпоненты, компаундирование, композиции, Группа Полипластик, Полипластик, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости