Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nanjing Chengzhi в середине марта закроет установку № 2 по выпуску олефинов в Нанкине

Март 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. (ранее известная как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd.) планирует в середине марта остановить производство на установке № 2 по выпуску олефинов в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной установке мощностью 240 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год будет продолжаться в течение 15 дней.

Ранее отмечалось, что в конце июня 2019 года Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology получила коммерческую продукцию на новой установке (№ 2) по выпуску олефинов из метанола в Нанкине. В частности, коммерческий этилен был получен 28 июня, а коммерческий пропилен - 29 июня.

Компания также управляет заводом олефинов № 1 на той же площадке мощностью 135 тыс. тонн этилена и 160 тыс. тонн пропилена в год, на которой плановый ремонт проводился с 15 по 25 июня прошлого года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭ составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. производит этилен, этиленоксид, этиленгликоль, пропилен и др. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. ранее была известна как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd. Компания была основана в 2011 году со штаб-квартирой в Нанкине, Китай. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. работает как дочерняя компания Nanjing Chengzhi Clean Energy Co., Ltd.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-рандом, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Nanjing Chengzhi Clean Energy Co., Ltd., Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости