Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Индийская IGPL планирует построить завод фталевого ангидрида в Гуджарате

Май 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индийская IG Petrochemicals Ltd (IGPL) планирует построить завод по производству фталевого ангидрида производительностью 80 тыс. тонн в год в западном штате Гуджарат, говорится в заявлении компании.

Совет директоров компании одобрил создание в Гуджарате химического комплекса стоимостью 6 млрд рупий (USD82 млн), который будет включать линию фталевого ангидрида и другие заводы, говорится в заявлении компании Бомбейской фондовой бирже (BSE).

В компании заявили, что новый завод начнет работу через три года, добавив, что планируется привлечь средства для нового проекта за счет своих инвестиций и кредитов.

Новые производственные мощности помогут IG Petrochemicals удовлетворить растущий спрос на такие производственные продукты, как краски, пластификаторы, поливинилхлорид (ПВХ), ненасыщенные полиэфирные смолы и т. д., говорится в заявлении IGPL.

После расширения IGPL в настоящее время производит около 222,1 тыс. тонн полиамида в год, 8 тыс. тонн малеинового ангидрида и 1,3 тыс. тонн бензойной кислоты в год и 8,4 тыс. тонн пластификаторов в год на своем комплексе Taloja.

Ранее сообщалось, что Индия ввела пятилетнюю антидемпинговую пошлину (ADD) в размере USD159,43 за тонну на импорт фталевого ангидрида из России.  Индия ввела антидемпинговые пошлины на фталевый ангидрид пять лет назад и ее срок истек в декабре 2020 года. Индия начала расследование в декабре 2020 года после получения жалоб от отечественных производителей IG Petrochemicals, Thirumalai Chemicals и SI Group India Ltd.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе покупательская активность на местном рынке спала, российские производители фактически на прошлой неделе закрыли все свои сделки по майским отгрузкам. На споте отмечался небольшой всплеск спроса, также выросли поставки смолы из Китая. Несмотря на рост объемов импорта ПВХ в последнюю пару недель, на рынке все еще ощущается недостаток предложения.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, фталевый ангидрид, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости