Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефть намерена расширить мощности Уфаоргсинтеза по выпуску полиолефинов

Февраль 12/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Роснефть, крупнейшая государственная нефтяная компания РФ, намерена построить новый полиолефиновый комплекс по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) на базе Уфаоргсинтеза (УОС, Башкортостан), сообщается на сайте закупок Роснефти.

О планах размещения новых мощностей на Уфаоргсинтезе говорится в опубликованном от 28 января на сайте закупок Роснефти тендера на разработку базового проекта с предоставлением лицензии на технологию получения полиэтилена. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 февраля, итоги будут подведены 20 апреля.

Проектная мощность по производству полиэтилена составляет не менее 250 тыс. тонн в год, а предоставленная лицензия должна обеспечить возможность выпуска 230–250 тыс. тонн в год полиэтилена низкого давления (ПНД), до 20 тыс. тонн в год линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) и до 10 тыс. тонн в год линейного полиэтилена на металлоценовом катализаторе.

На данный момент мощности Уфаоргсинтеза позволяют производить до 90 тыс. тонн в год полиэтилена высокого давления (ПВД) и 120 тыс. тонн в год полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, на Уфаоргсинтез в последний месяц 2020 года итоговый показатель выпуска полипропилена составил около 11,5 тыс. тонн против 11,3 тыс. тонн месяцем ранее. За весь 2020 год суммарный выпуск полимера на уфимском предприятии достиг уровня 120,3 тыс. тонн, что на 6% меньше показателя годом ранее.

Ранее сообщалось, что Роснефть первой из российских нефтяных компаний решила развивать водородный бизнес. Партнером выступит британская BP. Они вместе изучат перспективы новых проектов с применением возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а также использование технологий улавливания, утилизации и хранения СО2.

Компания Уфаоргсинтез является одним из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на крупнотоннажном производстве высококачественной продукции органического синтеза и полимерных материалов, обеспечивающее около 30% производимого в России фенола, 15% полиэтилена и 8% полипропилена. Предприятие занимает лидирующее положение в стране по производству ацетона и является единственным производителем каучука с дициклопентандиеном, а теперь и с этилиденнорборненом.

Роснефть является крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Ангарский Завод Полимеров, Лисичанский НПЗ после приобретения ТНК-ВР и Уфаоргсинтез (входит в структуру Башнефти) после закрытия сделки по покупке Башнефти 12 октября 2016 года. Основным акционером Роснефти является контролируемый государством "Роснефтегаз" (50% плюс одна акция), еще 19,75% акций владеет британская BP.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Роснефть, Уфаоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости