MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos Olefins and Polymers USA объявила форс-мажор на поставки ПП в США

Февраль 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ineos Olefins and Polymers USA объявила форс-мажор в отношении поставок полипропилена (ПП) на своих заводах на побережье Мексиканского залива в США, согласно письму компании клиентам.

В письме говорится, что зимние штормы, поразившие штат Техас и пригорода Хьюстона, повлияли на возможности компании производства полимеров. В результате сильного зимнего шторма ряд нефтехимических производств в регионе остановились или снизили производительность.

Рынок полипропилена в США испытывал трудности из-за ограниченного предложения и низкого уровня запасов до недавнего закрытия завода, и поставки могут еще больше сократиться после недавних остановок из-за штормов.

Ineos Olefins and Polymers USA управляет заводами по производству полипропилена в Chocolate Bayou и La Porte в Техасе.

Ранее сообщалось, что Ineos Olefins and Polymers  в середине февраля все еще не сняла форс-мажор на поставки полипропилена (ПП) с завода в Карсоне (Carson, Калифорния, США). Так, 30 июня 2020 года на данном предприятии мощностью 230 тыс. тонн ПП  год произошел сбой и поломка оборудования после отключения электричества. Форс-мажор же был объявлен 1 июля.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, с начала года ПП в России подорожал более чем на 15%. И в ближайшее время рост цен продолжится. Серьезное давление на цены ПП в России оказывают внешние рынки, на которых цены полимера бьют очередные рекорды за последние годы.

Основные производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, пропилен, Ineos, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости