MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total закрыла НПЗ и крекинг-установку в Порт-Артуре на внеплановый ремонт из-за морозов

Февраль 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) --  Французская Total Petrochemicals закрыла НПЗ и  крекинг-установку в Порт-Артуре, (Port Arthur, штат Техас, США) из-за холодной погоды, говорится в заявление компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ). 

Из-за неблагоприятных погодных условий компания закрыла НПЗ мощностью 185 тыс. баррелей в день и производство пропилена мощностью 415 тыс. тонн в год, говорится в сообщении Total для Комиссии Техаса по качеству окружающей среды (TCEQ). Продолжительность остановки пока неизвестна.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года на установке непрерывного каталитического риформинга на НПЗ в Порт-Артуре, (Port Arthur, штат Техас, США) Total Petrochemicals произошел пожар. В свою очередь, пожар, возникший из-за отверстия в водородоотводящей линии на данном НПЗ мощностью 185 баррелей в день, привел к значительным выбросам химических веществ в атмосферу.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, с начала года ПП в России подорожал более чем на 15%. И в ближайшее время рост цен продолжится. Серьезное давление на цены ПП в России оказывают внешние рынки, на которых цены полимера бьют очередные рекорды за последние годы.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, нефтегаз, нефтехимия, Total Petrochemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости