MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil ограничивает продажи всех марок ПП в США

Февраль 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil ограничивает продажи всех марок полипропилена (ПП) в США так как суровая зимняя погода повлияла на производительность ее мощностей на площадках в Техасе и Луизиане, говорится в письме компании клиентам.

ExxonMobil заявила, что оценивает свои возможности поставок полипропилена, и что сроки и объем поставок ПП все еще определяются.

В письме покупателям производитель сообщил, что на производственных объектах в Техасе и Луизиане произошли перебои в работе из-за морозов и частых отключений электроэнергии. Производительность площадки компании в Батон-Руж составляет 785 тыс. тонн ПП в год, в Бэйтауне  - 826 тыс. тонн ПП в год.

Ранее сообщалось, что ExxonMobil объявила о повышении цен на полипропилен (ПП) в США с 1 марта на 6 цента за фунт (USD132 за тонну) в дополнение к любым ранее объявленным повышениям цен.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, с начала года ПП в России подорожал более чем на 15%. И в ближайшее время рост цен продолжится. Серьезное давление на цены ПП в России оказывают внешние рынки, на которых цены полимера бьют очередные рекорды за последние годы.

Основные производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, Exxon Mobil, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости