Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic объявил форс-мажор на поставки ПНД с завода в Нидерландах

Март 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Sabic Europe, дочернее предприятие саудовской компании Sabic в Европе, 16 февраля объявил форс-мажорные обстоятельства на поставку некоторых марок полиэтилена низкого давления (ПНД) с завода в городе Гелен (Geleen, Нидерланды), говорится в письме компании своим клиентам.

Согласно письму, форс-мажор был вызван неожиданными техническими проблемами на линии № 3 мощностью 175 тыс. тонн ПНД в год, и в настоящее время пока неизвестно, как долго он будет продолжаться.

Sabic Europe в Гелене управляет заводом ПНД суммарной мощностью всех линий 350 тыс. тонн в год, а также предприятием по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 480 тыс. тонн в год, заводом линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 120 тыс. тонн в год и заводом по производству  полипропилена (ПП) мощностью 585 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в октябре прошлого года компания закрывала на двухнедельную профилактику одну из линий ПП мощностью 350 тыс. тонн в год на заводе в Гелене.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам декабря расчетное потребление ПНД в России выросло до 135,48 тыс. тонн против 125,35 тыс. тонн месяцем ранее. Отечественные производители увеличили выпуск, также вырос импорт. За 2020 год суммарный объем поставок ПНД на российский рынок составил 1 232,1 тыс. тонн, что на 3% больше показателя годом ранее. В разы выросли объемы производства и экспорта, импорт сократился на треть.

Sabic Europe (Нидерланды), включает в себя три нефтеперерабатывающие производства в Европе: в Гелене (Geleen, Нидерланды), в Тиссайде и Уилтоне (Teesside and Wilton, Великобритания) и в Гельзенкирхене (Gelsenkirchen, Германия).

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Sabic, Нидерланды, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости