MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow объявила форс-мажор на поставки окиси пропилена во Фрипорте

Февраль 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Dow Chemical, американский нефтехимический гигант, 17 февраля объявила форс-мажор на поставки окиси пропилена во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США), сообщил ICIS.

Источник в компании подтвердил, что Dow Chemical объявила о форс-мажорных обстоятельствах для всех марок окиси пропилена и пропиленгликоля из-за суровых морозов в Техасе и Луизиане.

Ранее сообщалось, что Dow Chemical в октябре прошлого года остановила производство на заводе по выпуску окиси пропилена в Сидрифте (Seadrift, штат Техас, США) из-за утечки. В частности, утечка на данном предприятии мощностью 420 тыс. тонн окиси пропилена в год была обнаружена на теплообменнике, что привело к остановке производства, так как компании необходимо устранить утечку и отремонтировать теплообменник.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, с начала года ПП в России подорожал более чем на 15%. И в ближайшее время рост цен продолжится. Серьезное давление на цены ПП в России оказывают внешние рынки, на которых цены полимера бьют очередные рекорды за последние годы.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, пропилен, Dow, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости