Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Celanese объявила форс-мажор на поставки продукции из-за холодной погоды

Февраль 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата (ВАМ), объявила о форс-мажорных обстоятельствах на поставки нескольких продуктов для США и Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), говорится в сообщении компании.

В список продукции входят уксусная кислота, мономер винилацетата (ВАМ), виниловые и акриловые эмульсии, этиленвинилацетат (ЭВА) и некоторые другие.

"Низкие температуры в регионе и проблемы в логистике привели к тому, что предприятия Celanese не смогли получать природный газ, электричество, технический газ, питьевую воду и воду для тушения пожаров, а также другое сырье, необходимое для безопасной и надежной работы заводов. Celanese была вынуждена закрыть производственные мощности до тех пор, пока они не смогут работать безопасно и стабильно", - заявили в компании.

Ранее компания закрыла свою установку по производству метанола в Клир-Лейк, штат Техас, из-за экстремальных погодных условий.

Срок действия форс-мажора в письме не разглашается.

Ранее сообщалось, что Celanese возобновила производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Пулау Сакра (Pulau Sakra, Сингапур) после проведения профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 210 тыс. тонн ВАМ в год было начато 30 января и будет продолжаться в течение примерно одной недели.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре прошлого года импорт ЭВА в Россию вырос на 6,67% до 3,65 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, но по итогам января - ноября 2020 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ снизился на 3,44% - до 34,68 тыс. тонн (35,92 тыс. тонн в январе - ноябре 2019 года).

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2015 году составил USD5,7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:винилацетат, винилхлорид, ЕВА, Celanese, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости