MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos Nitriles закрыла производство АКН в Техасе

Февраль 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos Nitriles, "дочка" крупного международного производителя нефтехимических продуктов - Ineos Group, остановила производство на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Грин Лейк (Green Lake, штат Техса, США) из-за холодной погоды, сообщил Polymerupdate.

Ineos закрыла производство АКН мощностью 545 тыс. тонн в год и объявила о форс-мажоре на поставки АКН на фоне перебоев в электроснабжении и транспортировки из-за суровой погоды, согласно источникам на рынке.

Ранее сообщалось, что Ineos Nitriles 23 октября 2020 года остановила производство на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Лиме (Lima, штат Огайо, США) из-за технической поломки.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в январе импорт АБС в Россию составил 0,76 тыс. тонн против 0,47 тыс. тонн в январе 2020 года. Доля южнокорейского материала в прошлом месяце составила 30% (0,23 тыс. тонн), как и в январе годом ранее.

Крупными производителями АКН в США являются такие компании, как Ascend Performance Materials, Cornerstone Chemical и Ineos Nitriles.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, акрил, метилметакрилат (ММА), метиламин, хлорметан, ММА (метилметакрилат), Ineos, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости