MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem объявила форс-мажор на поставки ПП в США

Февраль 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem объявила форс-мажор в отношении поставок полипропилена (ПП) в США из-за воздействия недавних зимних штормов на свои предприятия, согласно письму компании клиентам.

Недавние зимние штормы, прошедшие через Техас и Луизиану, вызвали экстремальное снижение температуры, повсеместные сбои в логистике и крупномасштабные отключения электроэнергии, что привело к остановкам и сокращению объемов работы на нефтехимических заводах в этом районе.

Около 84% всех мощностей полипропилена в США пострадали от зимних штормов. Поставки полипропилена были ограничены в США до недавних зимних штормов, и сбои, вероятно, еще больше ограничат поставки ПП на рынок.

Спрос на полипропилен в последние месяцы был высоким, поскольку недавнее восстановление экономики во многом было обусловлено ростом спроса на промышленные товары и потребительские товары длительного пользования.

Braskem управляет заводами по производству полипропилена общей мощностью 1,385 млн тонн в год в Ла-Порте, Сеадрифте и Фрипорте, штат Техас.

Ранее сообщалось, что продажи полипропилена (ПП) в Северной Америке выросли на 2,7% в 2020 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время как выпуск ПП в 2020 году выросли на 2,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Основные производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Braskem, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости