MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы МЭГ в Восточном Китае выросли на третьей неделе февраля на 1,1%

Февраль 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Суммарные запасы моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая увеличились на текущей неделе на 1,1% по сравнению с уровнем недельной давности благодаря гораздо меньшему уровню разгрузки импортного материала, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель 19 февраля составил 661,5 тыс. тонн против 654 тыс. тонн на 10 февраля текущего года.

Так, разгрузка объемов МЭГ в двух главных портах в Восточном Китае составила на минувшей неделе примерно 6,2 тыс. тонн и 700 тонн в день.

Ранее отмечалось, что на второй неделе февраля запасы материала в восточных регионах Китая снизились на 4% по сравнению с уровнем неделей ранее из-за прибытию меньшего числа партий импортного материала.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре составило 71,83 тыс. тонн, что на 8% выше показателя потребления за тот же месяц 2019 года. Всего за 2020 год объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити/волокна, пленки) снизился на 17%  относительно уровня 2019 года и составил 717,31 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости