Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Канада присоединилась к проекту по сокращению отходов пластмасс в стране

Февраль 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Канада присоединилась к глобальной сети Ellen MacArthur Foundation, которая реализует проект по сокращению отходов пластмасс, пишет PlastEurope.

Около сорока игроков, включая предприятия, политиков, правительство и неправительственные организации, присоединились к пакту, чтобы работать над созданием экономики замкнутого цикла для канадской полимерной отрасли.

По данным организации More Recycling с 2013 по 2019 год в Канаде наблюдается постепенное сокращение роста сбора бытовых отходов пластмасс.

В число партнеров-учредителей пакта входят такие известные компании, как Coca-Cola Canada, Danone Canada, David Suzuki Foundation, Keurig Dr Pepper Canada, Kraft Heinz Canada, Nestle Canada, Unilever Canada и Walmart Canada.

Пока план развития (дорожная карта) еще не разработан, пакт направлен на достижение к 2025 году, следующих целей:
– указать виды полимерной упаковки, которая проблемная или ненужная, и принять меры по ее устранению с рынка;
– принять меры по созданию полимерной упаковки 100% повторно используемой, перерабатываемой или компостируемой;
– создать условия, обеспечивающие переработку или компостирование не менее 50% всей полимерной упаковки;
– обеспечить в среднем не менее 30% вторичного полимера в производимой упаковке.

В августе 2020 года в США был создан альянс Plastics Pact в качестве североамериканской платформы сети EMF, который следует шагам, разработанным и изложенным EMF в инициативе New Plastics Econom.

Ранее сообщалось, что российская корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель строительных материалов и систем, запустила программу по переработке полимеров — отслуживших водосточных, карнизных и фасадных систем из поливинилхлорида (ПВХ). Пилотный проект будет реализован в Рязани на заводе компании по выпуску пластиковых водосточных систем.

Также компания Балитех (Московская обл.) разработал специализированную линию грануляции, которая позволяет перерабатывать мелкую фракцию пластиката поливинилхлорида (ПВХ) после разделки лома кабелей, выведенных из эксплуатации. Линия грануляции позволяет получить качественный гранулированный ПВХ-материал, который в дальнейшем может быть использован при литье на термопластавтоматах или экструзионных линиях.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, Балитех, Технониколь, рециклинг, Канада.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости