Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Mitsui Chemicals возобновила работу завода фенола и ацетона в Тибе после землетрясения

Март 02/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Mitsui Chemicals, крупная японская нефтехимическая компания, в конце февраля возобновила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Итихара (Ichihara, префектура Тиба, Япония) после землетрясения, сообщил Polymerupdate.

Так, данное предприятие мощностью 190 тыс. тонн фенола и 114 тыс. тонн ацетона в год было закрыто в середине февраля из-за отключения электроэнергии на этой площадке после землетрясения на шельфе японской Фукусимы.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Mitsui Chemicals закрывала завод фенола и ацетона в Тибе на профилактику с 21 октября по 12 декабря.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило по итогам 2020 года 89,3 тыс. тонн, что на 14% выше объемов в 2019 году (78,5 тыс. тонн).

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические
продукты и базовые полимеры.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, экструзия листа, Mitsui, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости