MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Треть бизнеса в России продолжает страдать от пандемии

Февраль 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Более трети опрошенных бизнесменов в России продолжают страдать от негативных последствий пандемии коронавируса, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ Бориса Титова.

"Буквально несколько дней назад мы провели опрос: больше трети бизнеса (сообщают - ИФ), что ситуация продолжает ухудшаться. Поэтому, конечно, нужны новые меры поддержки", - сказал Титов журналистам в Петербурге в пятницу.

Он отметил, что в правительстве РФ обсуждается новый пакет мер поддержки бизнеса.

"Самое главное - не вводить новые ограничения. И здесь правительство поступило не так жестко, как в европейских странах. Мы видим, что вторая волна была с запретами, с закрытиями, но в более мягкой форме, чем на первой волне, и это немножко ситуацию выровняло", - добавил Титов.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, предприятия пищевой промышленности предупредили Федеральную антимонопольную службу об очередной угрозе ценам на продукты питания из-за увеличения стоимости упаковки на 10–15%. При этом компании просят проверить обоснованность этого повышения цен упаковки. Производители упаковки утверждают, что сами серьезно страдают из-за подорожания сырья, в том числе из-за остановки ряда производств в пандемию.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России рост цен ПНД продолжается под давлением ряда факторов.
Аналогичная ситуация отмечается на рынках в Европе, Турции и Латинской Америке. И в ближайшие несколько недель ситуация на мировых рынках полиэтилена вряд ли изменится к лучшему.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, тара/упаковка, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости