MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Sichuan закрыла производство ПБК в Сычуане на ремонт

Февраль 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PetroChina Sichuan Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, 19 февраля закрыла производство полибутадиенового каучука (ПБК) в Чэнду (Chengdu, провинция Сычуань, Китай) с целью проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Мощность предприятия составляет 150 тыс. тонн ПБК в год. По словам источника на рынке, PetroChina Sichuan Petrochemical закрыла свой завод ПБК из-за незначительных механических проблем и, по оценкам источника, возобновит работу примерно в конце февраля.

Компания также управляет заводом мощностью 300 тыс. тонн ПНД в год на этой же площадке. Ранее сообщалось, что PetroChina Sichuan Petrochemical 16 июля 2020 года остановила производство на заводе по выпуску  полиэтилена низкого давления (ПНД) в Пэнчжоу (Pengzhou, провинция Сычуань, Китай) с целью проведения внеплановых ремонтных работ. 

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в январе импорт АБС в Россию составил 0,76 тыс. тонн против 0,47 тыс. тонн в январе 2020 года. Доля южнокорейского материала в прошлом месяце составила 30% (0,23 тыс. тонн), как и в январе годом ранее.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, бутадиен, ПЭНД, стирол, PetroChina, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости