MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell объявил форс-мажор на поставки стирола с завода в Ченнел-Вью

Февраль 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 19 февраля объявила форс-мажор на поставки стирола в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) из-за холодной погоды, сообщила компания для Техасской Комиссии по охране окружающей среды (TCEQ).

LyondellBasell остановила свой завод по производству стирола производительностью 510 тыс. тонн в год в Channelview, штат Техас, в середине февраля на плановое техническое обслуживание. Но из-за экстремальных погодных условий компания была вынуждена продлить продолжительность ремонта и объявить форс-мажор на поставки стирола.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell 16 февраля объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки окиси пропилена и его производных с завода в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) на фоне экстремально холодной погоды в регионе. В письме клиентам LyondellBasell объявила о форс-мажоре на своем предприятии мощностью 550 тыс. тонн окиси пропилена в Ченнел-Вью из-за чрезвычайно холодной зимней погоды в Техасе, которая привела к массовым отключениям электроэнергии и остановкам предприятий во всем штате. Компания заявила, что степень воздействия погодного явления на производство еще не известна.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило по итогам 2020 года  502,63 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления годом ранее.
Расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре выросло на 5% по сравнению с тем же месяцем 2019 года и составило 47,49 тыс. тонн.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, пропилен, ПСВ-С, стирол, УПС/М, LyondellBasell, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости