Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ВЗТМ приступил к наладке новой линии для выпуска тканого геополотна

Февраль 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Волжский завод текстильных материалов (ВЗТМ, Волгоградская обл., входит в группу ВАТИ, Temak) приступил к пуско-наладке линии для выпуска тканого геополотна из полипропилена, сообщает Интерфакс.

Общая стоимость проекта превышает 56 млн рублей. В июне 2020 года ВЗТМ получил льготный займ регионального Фонда развития промышленности (ФРП) в объеме 35 млн руб. 

Пуско-наладочные работы планируется завершить до конца первого квартала 2021 года, а затем приступить к строительству логистического узла со складами и сортировкой. Ожидается, что ежегодно объем выпуска геополотна составит 1,9 млн м2, что позволит снизить зависимость отечественных потребителей от импорта, сообщается в пресс-релизе администрации Волгоградской области.

Предприятие уже выпускает порядка тысячи наименований продукции, востребованной при строительстве дорог, зданий и сооружений и является разработчиком высокотехнологичной продукции: тканей и шнуров, которые способны выдерживать температуру более 1000 С. Тканое геополотно востребовано в нескольких отраслях: в сельском хозяйстве и благоустройстве, в строительстве и ремонте автомобильных и железных дорог, в разработке нефтегазовых месторождений.

"Объемы выпуска позволят укрепить позиции региона на международных рынках. Материалы, производимые на этом предприятии, уже отправляют в СНГ, сейчас идет поиск партнеров в странах дальнего зарубежья — при поддержке регионального экспортного центра компания участвует в крупнейших выставках", — рассказали на предприятии.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

ООО "Волжский завод текстильных материалов" - малое предприятие, функционирующее на базе ООО "ВАТИ-авто" в городе Волжский Волгоградской области. ВЗТМ - разработчик и создатель высокотехнологичной продукции, новой для Юга России: тканей и шнуров, температура применения которых достигает плюс 1000 градусов.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, геомембраны, георешетки, геосетки, геотекстиль, Взтм, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости