Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим получил первые шелторы для строящегося комплекса ЭП-600

Февраль 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) 19 февраля получил для строящегося комплекса по выпуску этилена ЭП-600 очередную партию оборудования, говорится в сообщении компании.

В этот раз на строительную площадку привезли так называемые шелторы, в которых установлены сверхточные аналитические системы. Данное оборудование выпускает мировой лидер в производстве аналитических систем, сообщается в пресс-релизе компании.

Прежде чем попасть на нижнекамскую площадку важный груз проделал большой путь сначала водным транспортом из Шанхая (Китай) в Санкт-Петербург, а затем на автомобилях — в Татарстан.

Всего на новом производстве Нижнекамскнефтехима планируется установить 6 шелторов. Каждый из них представляет собой модульное здание, в котором размещены аналитические системы. Согласно проектному решению на ЭП-600 предусмотрено порядка 175 аналитических систем.

Шелторы обеспечивают бесперебойную работу аналитических систем в автоматическом режиме без постоянного присутствия персонала. Оборудование предназначено для измерения содержания органических и неорганических веществ в различных газовых и жидкостных средах с целью правильного ведения технологического процесса и контроля за получением качественной продукции.

Также в данных шелторах размещены системы CEMS, которые будут контролировать в автоматическом режиме все возможные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу с технологических установок завода. Монтаж шелторов планируют начать летом этого года.

В феврале 2020 года Нижнекамскнефтехим и турецкая компания Gemont подписали контракт на строительство олефинового комплекса ЭП-600. Плановый срок завершения строительно-монтажных работ олефинового комплекса — июль 2023 года.

Сделка по финансированию строительства комплекса в сумме свыше EUR800 млн на срок до конца 2032 года была заключена на полях Петербургского экономического форума в 2018 году. Планируется, что новый завод будет ежегодно производить 600 тыс. тонн этилена, 270 тыс. тонн пропилена, 248 тыс. тонн бензола, 89 тыс. тонн в год бутадиена. На предприятии будет создано 600 новых рабочих мест.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим входит в ГК "ТАИФ".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, бензол, пропилен, этилен, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости