Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec увеличил цены ПП в Восточном и Южном Китае

Февраль 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec увеличила ценовые предложение полипропилена (ПП) в Восточном и Южном Китае, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Филиал Sinopec в Восточном Китае с 20 февраля увеличил ценовые предложения ПП для нитей и волокон, БОПП и литьевого ПП на CNY200 за тонну. Компания также увеличила ценовые предложения сополимера ПП на CNY200-300 за тонну.

Южнокитайский филиал Sinopec увеличил цены гомополимера ПП, включая БОПП, на CNY300 за тонну, в то время как цены от Guangzhou Petrochemical марки CJS700 выросли на CNY400 за тонну до CNY9 800 за тонну. Компания также увеличила цены всех сополимеров ПП на CNY400 за тонну.

Рост цен в основном был обусловлен продолжающимся ростом фьючерсов на полипропилен 22 февраля. Ограниченное внешнее предложение и хорошие ожидания внутреннего спроса повысили уверенность участников рынка.

Ранее сообщалось, что PetroChina увеличила ценовые предложение полипропилена (ПП) в Восточном и Южном Китае на фоне роста фьючерсов на полипропилен. Компания в Восточном Китае увеличила свои ценовые предложения на CNY200 за тонну до CNY9 200 за тонну ПП для производства нитей и волокон и на CNY300 за тонну до CNY9 300 за тонну для производства биаксиально-ориентированной полипропиленовой плёнки (БОПП). Компания также увеличила ценовые предложения на литьевой ПП и сополимеры на CNY350 за тонну до CNY9 250 за тонну и CNY9 150 за тонну, соответственно.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, с начала года ПП в России подорожал более чем на 15%. И в ближайшее время рост цен продолжится. Серьезное давление на цены ПП в России оказывают внешние рынки, на которых цены полимера бьют очередные рекорды за последние годы.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, PetroChina, Sinopec, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости