Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Oriental Energy-Ninbo запустила новую установку дегидрирования пропана в Нинбо

Март 03/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Oriental Energy-Ningbo, "дочка" крупного производителя нефтехимической продукции в стране - Oriental Energy, ввела в эксплуатацию новую установку дегидрирования пропана в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай), сообщили ICIS источники в компании.

Так, компания 21 февраля получила на ней коммерческую продукцию.

Первоначально же Oriental Energy-Ningbo собиралась запустить новую установку мощностью 600 тыс. тонн пропилена в год в конце 2019 года, а потом несколько раз откладывала ее пуск.

Компания уже управляет на той же площадке действующей установкой дегидрирования пропана аналогичной мощности, которая в 2019 году была закрыта на плановую профилактику с 5 октября по 11 ноября.

Oriental Energy-Ningbo также имеет сопутствующий завод по выпуску полипропилена (ПП) на комплексе в Нинбо мощностью 400 тыс. тонн в год, который был остановлен на ремонт с 21 по 24 мая 2019 года, а также Oriental Energy-Ningbo закрыла его с 5 октября по 12 ноября того же года на плановое техническое обслуживание наряду с установкой дегидрирования пропана.

Кроме того, компания намерена открыть на этой площадке еще два завода ПП, мощность каждого из которого будет составлять 400 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Oriental Energy управляет двумя дочерними компаниями - Oriental Energy-Ningbo и Oriental Energy-Zhangjiagang, каждая из которых, в свою очередь, управляет заводом мощностью 400 тыс. тонн ПП в год и установкой дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год. Данные компании были переименованы в апреле 2017 года следующим образом: Ningbo Fuji Petrochemical были переименована в Oriental Energy-Ningbo, а Zhangjiagang Yangzijiang Petrochemical - в Oriental Energy-Zhangjiagang.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-рандом, пропилен, Oriental Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости