Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Citgo готовится 4 марта перезапустить НПЗ и установку жидкого каткрекинга в Корпус-Кристи

Март 02/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компании Citgo Refining, американское подразделение венесуэльской PDVSA,  планирует 4 марта возобновить производство на НПЗ и установке жидкого каталитического крекинга в Корпус-Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США), говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Данные НПЗ мощностью 78 тыс. баррелей в день и установка мощностью 136 тыс. тонн пропилена в год были закрыты 15 февраля из-за морозов.

На этой площадке Citgo управляет двумя установками каткрекинга аналогичной мощности, но какая именно из двух установок была закрыта, не сообщалось.

Ранее отмечалось, что в последний раз компания останавливала установку каткрекинга в Корпус-Кристи № 2 на профилактику с 7 мая по 18 июля прошлого года.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России суммарный объем производства ПП вырос в 2020 году на 31% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 1 883 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим. Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Citgo в США управляет нефтеперерабатывающими заводами, терминалами и сетью автозаправочных станций. Компания производит 749 тыс. баррелей нефти ежедневно и обеспечивает около 5% нефтеперерабатывающих мощностей страны.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, нефть и газовый конденсат, ПП-рандом, пропилен, нефтехимия, Citgo petroleum corporation, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости