Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Flint Hills 4 марта перезапустит ряд производств в Корпус-Кристи

Март 03/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Flint Hills Resources, крупный американский производитель нефтехимической продукции, планирует 4 марта полностью возобновить работу ряда производств на нефтехимическом комплексе в Корпус-Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США), говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Компания была вынуждена 14-16 февраля текущего года закрыть НПЗ в Корпус-Кристи мощностью 300 тыс. баррелей в день, производство бензола  мощностью 450 тыс. тонн и установку пропилена мощностью 205 тыс. тонн в год из-за отключения электроэнергии вследствие аномально холодной погоды. Flint Hills приступил к процессу перезапуска 21 февраля.

Ранее отмечалось, что компания 5 января обнаружила утечку бензола на нефтехимическом комплексе в Корпус-Кристи. В частности, утечка произошла из резервуара для хранения бензола на предприятии мощностью 505 тыс. тонн бензола в год. Она была ликвидирована 6 января.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило по итогам 2020 года  502,63 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления годом ранее.
Расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре выросло на 5% по сравнению с тем же месяцем 2019 года и составило 47,49 тыс. тонн.

Flint Hills Resources является крупной международной нефтехимической компанией. Производит такие продукты, как бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, этанол, биодизель, олефины, полимеры и промежуточные химические вещества.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, нефть и газовый конденсат, пропилен, стирол, нефтехимия, Flint Hills Resources, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости