Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa Plastics 11-12 марта закроет завод ЭВА № 1 в Тайване на ремонт

Март 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, планирует 11-12 марта приступить к профилактическим работам на заводе № 1 по производству этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Майлио (Mailiao, Тайвань), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 190 тыс. тонн ЭВА в год будет продолжаться в течение примерно шести дней.

После окончания ремонтных мероприятий на этом заводе FPC начнет производство ЭВА с высоким содержанием мономера винилацетата (ВАМ) - 28%. Обычно компания производит ЭВА с содержанием ВАМ на уровне 14-20%. Formosa будет вынуждена выпускать ЭВА с более высоким содержанием ВАМ в связи с сохраняющейся ситуацией по ограниченным поставкам ЭВА для применения в фотоэлектрической промышленности.

Ранее отмечалось, что в прошлом году FPC закрывала завод ЭВА № 1 в Майлиао на профилактику и ежеквартальный осмотр с 10 по 15 февраля, а также на плановое техническое обслуживание и в связи с необходимостью снизить уровень накопившихся запасов материала - с конца апреля (сроки перезапуска не сообщались).

Кроме того, FPC проводила ремонт на этом заводе в течение шести дней с 3 июля 2020 года, а также плановую профилактику - с 14 по 18 сентября и с 3 по 12 декабря.

Компания также управляет на площадке в Майлиао еще одним заводом полиэтилена высокого давления (ПВД)/ЭВА мощностью 80 тыс. тонн в год.

Основными производителями ЭВА в Азии, помимо FPC, являются тайваньская USI Corp, южнокорейская Hanwha Chemical, Honam Petrochemical и Samsung Total Petrochemicals, японская Sumitomo Chemical, Tosoh Corp и DuPont, Mitsui Polychemicals, Китайская BASF-YPC и др.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в январе текущего года импорт ЭВА в Россию вырос всего на 0,07% до 3,084 тыс. тонн с 3,087 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, но по итогам января - декабря 2020 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ снизился на 3,41% - до 38,17 тыс. тонн (39,52 тыс. тонн в январе - декабре 2019 года).

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, Formosa, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости