Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yansab возобновила работу завода МЭГ в Янбу после профилактики

Февраль 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская Yanbu National Petrochemicals Co (Yansab), дочерняя компания Saudi Basic Industries Corp (Sabic), 25 февраля возобновила производство на заводе по выпуску  моноэтиленгликоля в Янбу (Yanbu, Саудовская Аравия) после проведения профилактических мероприятий, сообщил ICIS.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 700 тыс. тонн МЭГ в год были начаты 1 февраля текущего года. Планировалось, что производство будет возобновлено 21 февраля, но потом перезапуск был отложен.

Ранее сообщалось, что Yanbu National Petrochemicals Co (Yansab), дочерняя компания Saudi Basic Industries Corp (Sabic), в начале февраля начала ремонтные работы на заводе по производству этиленгликоля и олефинов в Янбу. Компания Yansab закрыла свои заводы этиленгликоля и олефинов на 21 и 10 дней c 1 февраля и 5 февраля соответственно.

Нефтехимический комплекс Yansab включает в себя этиленовую крекинг-установку мощностью 1,3 млн тонн в год и сопутствующие производства этилен оксида, полиэтилена, полипропилена, моноэтиленгликоля (МЭГ) и ароматических веществ.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре составило 71,83 тыс. тонн, что на 8% выше показателя потребления за тот же месяц 2019 года. Всего за 2020 год объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити/волокна, пленки) снизился на 17%  относительно уровня 2019 года и составил 717,31 тыс. тонн.

Расположенная в Саудовской Аравии, Yansab является дочерней компанией Saudi Basic Industries Corp (SABIC), который владеет 51% Yansab. Компания производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, этиленгликоль, полиэтилен низкого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, бутен 1, бутен 2 и др.). Yansab начала свою коммерческую деятельность 1 марта 2010 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, ПЭТ-преформы, Yansab, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости