Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

IRPC в середине марта приступит к плановой профилактике на крекинг-установке в Таиланде

Март 09/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская компания Integrated Refinery Petrochemical Complex (IRPC) ("дочка" таиландской PTT), крупный производитель нефтехимической продукции в азиатском регионе, планирует в середине марта остановить производство на крекинг-установке в провинции Рэйонг (Rayong, Таиланд) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данной крекинг-установке мощностью 320 тыс. тонн этилена и 200 тыс. тонн пропилена в год будут продолжаться в течение примерно 10 дней, хотя первоначально компания планировала провести техническое обслуживание в течение 30 дней.

Ранее отмечалось, что в последний раз IRPC закрывала крекинг-установку в провинции Рэйонг на плановую профилактику с 3 февраля по 27 марта 2017 года.

Кроме того, как сообщала компания Маркет Репорт, в конце февраля того же года IRPC также останавливала завод по производству полипропилена (ПП) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) мощностью 475 тыс. тонн в год на двухнедельный ремонт.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и ПП соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам января 2021 года 241,03 тыс. тонн против 217,89 тыс. тонн за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 141,87 тыс. тонн против 123,52 годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок).

Integrated Refinery Petrochemical Complex (IRPC) является производителем нефтехимических продуктов в Таиланде. Компания занимается добычей нефти, ее переработкой и выпуском производной нефтехимической продукции. Мощность НПЗ компании IRPC - 215 тыс. баррелей в день, что составляет 21% от суммарных нефтеперерабатывающих мощностей страны.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, IRPC, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости