Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

TKSC объявила форс-мажор на поставки стирола в Кувейте

Февраль 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- The Kuwait Styrene Co (TKSC), в которой одна из крупнейших американских нефтехимических компаний Dow Chemical владеет частью акций, объявила форс-мажор на поставки стирола  в Шуаибе (Shuaiba, Кувейт) из-за технической поломки, сообщает Polymerupdate.

Производство мощностью 450 тыс. тонн стирола в год было закрыта 22 февраля, а днем позже возникла форс-мажорная ситуация. Ожидается, что это продлится около двух недель, примерно до 8 марта.

Компания проводила профилактику на данном заводе в прошлом году в ноябре.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 2015 году Dow Chemical продала часть своих акций в двух нефтехимических СП в Кувейте - MEGlobal и Greater EQUATE, в рамках предпринимаемых усилий по оптимизации своего бизнеса и наращиванию денежных средств для того, чтобы компания могла выкупить больше своих акций. Данные СП Dow включили в себя The Kuwait Olefins Company (TKOC) и The Kuwait Styrene Company (TKSC).

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило по итогам 2020 года  502,63 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления годом ранее.
Расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре выросло на 5% по сравнению с тем же месяцем 2019 года и составило 47,49 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Dow, Kuwait Sytrene Company (TKSC), Кувейт, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости