Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Westlake в сентябре закроет на ремонт крекинг-установку №1 в Луизиане

Июль 07/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Westlake Chemical, один из ведущих американский производителей химической продукции и нефтехимии, планирует в сентябре начать плановый ремонт крекинг-установки в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), сообщает ICIS.

Крекинг-установка мощностью 740 тыс. тонн этилена в год (Petro 2) будет остановлена на техническое обслуживание на 60 дней, начиная с сентября, сообщила компания во время презентации для инвесторов.

Ранее сообщалось, что на крекинг-установке Petro 1 в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США) американской Westlake Chemical 25 июня произошел пожар. Пожар на данном предприятии мощностью 660 тыс. тонн этилена и 110 тыс. тонн пропилена в год был быстро потушен. В настоящее время проводится расследование причин инцидента, согласно заявлению компании. Пострадавших нет. Когда вспыхнул пожар, эта крекинг-установка уже была закрыта, так как на ней проводились ремонтные работы.

Ранее отмечалось, что в октябре 2016 года на НПЗ Westlake в Луизиане также произошел пожар, который был потушен спустя три часа после начала (14 октября, в 16.30 по Гринвичу). Причиной пожара была поломка насоса в блоке производства стирола. Никто из сотрудников компании не пострадал.

Этилен и пропилен являются основными сырьевым компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых четырех месяцев 2021 года 744,13 тыс. тонн, что на 4% больше чем за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ЛПЭНП, ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Westlake Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости