Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На Карпатнефтехиме произошла вспышка химических испарений

Февраль 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) --- В понедельник, 22 февраля, в Калуше на украинском химическом заводе Карпатнефтехим произошел масштабный выброс испарений дихлорэтана, пострадал один работник, сообщает НВ Украина со ссылкой на Управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации.

По данным ведомства, в помещении сушильной башни произошла вспышка паров дихлорэтана, без последующего горения. Столб серого дыма, который поднялся с территории завода, был заметен на несколько километров.

В результате происшествия один человек получил термические ожоги пальцев верхних и нижних конечностей. Состояние пострадавшего оценивается как легкое.

Ранее сообщалось, что 15 января текущего года вспыхнул пожар на территории Карпатнефтехима. Произошло факельное горение пиролизной печи (дихлорэтан). Пожар был быстро ликвидирован, и со слов представителей предприятия, не повлиял на деятельность Карпатнефтехима. Производства полиэтилена низкого давления (ПНД) и поливинилхлорида (ПВХ) работают в штатном режиме в рамках плановых показателей.

Также в январе 2019 года  Карпатнефтехим объявил форс-мажор на поставки этилена и пропилена с олефинового комплекса в Калуше из-за пожара, который привел к остановке производства. Пожар возник на полиолефиновом производстве производителя 12 января 2019 года в 21:08 и был потушен в 10:44 на следующий день.

Кроме того, в конце июня 2020 года на предприятии Карпатнефтехим произошло возгорание от удара молнии. Также 6 июня 2020 года в цехе пиролиза Карпатнефтехим также произошел пожар.

Карпатнефтехим - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн поливинилхлорида, 200 тыс. тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПЭ, этилен дихлорид, ПЭНД, этилен, Карпатнефтехим, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости