Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lion Elastomers объявила форс-мажор на поставки БСК в США

Февраль 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Lion Elastomers объявила форс-мажор на поставки бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Орандже и Порт Нечесе (Orange, Port Neches, штат Техас, США), сообщил ICIS.

Так, Lion Elastomers подтвердила, что объявила о форс-мажорных обстоятельствах в отношении всех марок БСК на своих площадках в США Orange и Port Neches, Техас, которые вступили в силу немедленно с 17 февраля или в соответствии с условиями контракта, согласно письму компании клиентам.

В письме говорится, что компании придется сократить предложение материала, о чем будет сообщено по мере необходимости.

Заявление о форс-мажоре было выпущено после того, как компания закрыла свои заводы в Орандже и Порт Нечесе из-за экстремальных погодных условий в Техасе и Мексиканском заливе США.

Ранее отмечалось, что Lion Elastomers в конце октября 2020 года возобновила производство на заводах по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Порт-Нечесе и Орандже (Port Neches, Orange, штат Техас, США), закрытые ранее из-за урагана "Дельта". Мощность производства БСК в Порт-Нечесе составляет 180 тыс. тонн в год, а в Орандже  - 25 тыс. тонн в год. Завод в Порт-Нечесе была возобновлена 11 октября, а в Орандже  - 15 октября.

Бутадиен-стирольный каучук обладает отличным сочетанием функциональных свойств в различных областях применения. Этот каучук считают лучшим каучуком общего назначения благодаря отличным свойствам высокой стойкости к истиранию и высокому проценту наполняемости.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило по итогам 2020 года  502,63 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления годом ранее.
Расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре выросло на 5% по сравнению с тем же месяцем 2019 года и составило 47,49 тыс. тонн.

Lion Elastomers является одним из ведущих мировых производителей синтетического каучука. Компания управляет производственными мощностями по выпуску этилен-пропиленового каучука и ПБК в Гейсмаре (Geismar, штат Луизиана, США) и в Порт-Нечесе.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:бутадиен, жидкий каустик, каустическая сода, стирол, твердый каустик, Lion Elastomers, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости