Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Qilu Petrochemical закрыла завод параксилола в Китае на ремонт

Февраль 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Qilu Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 22 февраля остановила производство на заводе по выпуску параксилола в городе Цзыбо (Zibo, Китай) с целью проведения внеплановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Информация получена от источника на рынке. Завод мощностью 65 тыс. тонн параксилола в год может быть закрыт на длительное время по экономическим причинам. Время перезапуска неизвестно.

Ранее сообщалось, что участники переговорного процесса по согласованию февральских контрактных цен параксилола в Азии достигли соглашения на текущий месяц на уровне USD705 за тонну, после того как они не смогли этого сделать 16 месяцев подряд. Контрактная цена параксилола была утверждена на условиях поставки CFR Азия.

Как сообщала Маркет Репорт, Sinopec и акционеры СИБУРа, крупнейшего нефтехимического холдинга РФ и Восточной Европы, 17 декабря 2015 года закрыли сделку по вхождению Sinopec в состав акционеров СИБУРа в качестве стратегического инвестора с миноритарной долей в 10%.

Параксилол является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре составило 71,83 тыс. тонн, что на 8% выше показателя потребления за тот же месяц 2019 года. Всего за 2020 год объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити/волокна, пленки) снизился на 17%  относительно уровня 2019 года и составил 717,31 тыс. тонн.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:параксилол, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости