Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На предприятии ХИМПЭК в Шахтах произошел пожар

Февраль 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На территории предприятия ХИМПЭК, которое занимается производством полимерной упаковки в городе Шахты, Ростовской области, 25 февраля  возник пожар, сообщает Rostov.ru.

По информации ГУ МЧС РФ по Ростовской области, горение на площади 500 квадратных метров. Как уточнили в ведомстве, загорание произошло в отдельно стоящем строящемся здании. По сообщению очевидцев, возгорание началось на территории отдела переработки продукции.

Людей не было, поэтому эвакуация не проводилась. Отмечается, что угрозы распространения огня нет. Что могло стать причиной возгорания, пока не известно. О пострадавших и размере ущерба тоже нет данных.

Ранее сообщалось, что  в октябре прошлого года  ХИМПЭК запустила производство композиционных добавок под марками IMERCON и TIOCON для полиолефиновых пленок и различных изделий из пластмасс. Наполнитель IMERCON, по данным производителя, является первым в России концентратом для паропроницаемых (дышащих) полимерных пленок, производство которых было запущено ГК ХИМПЭК в августе 2020 года. Ранее подобные концентраты компания завозила из Европы и Азии.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, с начала года ПП в России подорожал более чем на 15%. И в ближайшее время рост цен продолжится. Серьезное давление на цены ПП в России оказывают внешние рынки, на которых цены полимера бьют очередные рекорды за последние годы.

Группа компаний ХИМПЭК с 1992 года занимается производством гибкой промышленной упаковки из полиолефинов. Производство гибкой упаковки организовано по принципу полного цикла, от исходного сырья (полиэтилен, полипропилен, наполнители, добавки и т.д.) до конечного изделия (биг-бэги, вкладыши, пологи и др.). На сегодняшний день производство мягкой упаковки осуществляется на производственных площадках в Московской (г. Дедовск) и Ростовской областях (г. Шахты).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, тара/упаковка, мешки/вкладыши, ПП-мешки, АК Химпэк, Москва, Химпэк.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости