Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem закрыла производство ПП в Бразилии на плановый ремонт

Март 04/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem, крупнейшая бразильская нефтехимическая компания, закрыла производство полипропилена (ПП) в Триунфо (Triunfo, Бразилия) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Данное производство на линии №3 мощностью 300 тыс. тонн ПП в год было закрыто с 20 февраля по 9 марта на плановый ремонт.

Ранее сообщалось, что Braskem 15 февраля закрыла производство полипропилена (ПП) на трех заводах в Ла-Порте, Фрипорте и Сидрифте (La Porte, Freeport, Seadrift, штат Техас, США) из-за чрезвычайно холодной погоды. Мощность производства ПП Ла-Порте составляет 840 тыс. тонн в год, во Фрипорте  - 320 тыс. тонн в год, и в Сидрифте - 225 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Braskem, Бразилия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости