Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa объявила спотовый тендер на поставку партии этилена с отгрузкой в марте

Март 02/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, огласила тендер на экспортную продажу спотовой партии этилена с отгрузкой в марте текущего года, сообщили ICIS источники рынка.

Так, по их словам, данная партия этилена объемом 10 тыс. тонн с отгрузкой из Майлиао (Mailiao, Тайвань) на условиях поставки FOB должна быть отгружена в течение текущего месяца.

Заявки принимаются до 2 марта включительно, когда тендер будет закрыт.

Ранее отмечалось, что 11 августа прошлого года FPCC закрыла крекинг-установку № 3 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) мощностью 1,2 млн тонн этилена и 600 тыс. тонн пропилена в год на профилактику, которая  продолжалась до 29 сентября.

Компания также управляет еще двумя крекинг-установками на той же площадке мощностью 700 тыс. тонн и 1,035 млн тонн этилена в год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД).

Formosa Petrochemical Corp. - тайваньская нефтехимическая компания, занимает второе место по переработке нефти на Тайване, уступая лишь Chinese Petroleum Corporation. Компания управляет тремя этиленовыми крекинг-установками в Майлиао (Тайвань), мощность которых составляет 1,03 млн тонн этилена в год, 1,2 млн тонн в год и 700 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПЭ, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Formosa, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости