Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Guangzhou Petrochemical планирует в марте закрыть линию №2 ПП на профилактику

Март 03/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec Guangzhou, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec Corp., планирует 5 марта закрыть производство на линии № 2 по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Гуандун (Guangdong province, Китай) для проведения ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Профилактические мероприятия на данной линии мощностью 50 тыс. тонн ПП в год будут продолжаться примерно до 6 апреля текущего года. По словам источника, близкого к компании, изначально планировалось, что завод будет закрыт на ремонт 27 апреля.

Предприятие состоит из трех линий суммарной мощностью двух линий 320 тыс. тонн ПП в год.

Ранее сообщалось, что Sinopec Guangzhou с 10 по 23 января закрывала производство на линии №3 по выпуску полипропилена (ПП) мощностью 200 тыс. тонн в год в провинции Гуандун (Guangdong province, Китай)  для проведения ремонтных работ.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на контрактном рынке стартовали переговоры по мартовским ценам гомополимера пропилена (ПП-гомо), и местные переработчики констатировали рост цен на 9 100-9 800 руб. за тонну. На рынке сополимеров рост цен более существенный.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости