Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Eneos номинировал мартовскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD880 за тонну

Март 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, номинировала мартовскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD880 за тонну, что на USD220 за тонну выше по сравнению с контрактной ценой февраля, сообщил ICIS источник в компании.

Цена была номинирована на условиях поставки CFR Азия.

Февральская же контрактная цена бензола в Азии была установлена на уровне USD660 за тонну, что на USD25 за тонну выше по сравнению с контрактной ценой января.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, служит основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПС в начале весны стоимость нижнекамского материала вырастет на 20 тыс. руб. за тонну под давлением резкого и существенного роста стоимости сырья и высокого спроса на рынке полистирола. Нехватка материала в марте сохранится, по ожиданиям основных игроков рынка. Производитель Пеноплэкс планирует подорожание своего материала также на 20 тыс. руб. за тонну.

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле  2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на  Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПС, бензол, стирол, Нижнекамскнефтехим, Пеноплэкс-Кириши, Eneos, Nippon, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости