Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BASF возобновила производство на одной из двух крекинг-установок в городе Людвигсхафен

Февраль 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкий концерн BASF возобновила производство на одной из двух крекинг-установок в городе Людвигсхафене (Ludwigshafen, Германия) после завершения некоторых ремонтных работ, сообщил ICIS.

Работа крекинг-установки была остановлена на короткое время из-за "краткосрочного ремонта", а в пресс-релизе от 24 февраля компания уведомила о возможном факельном горении "в течение дня до наступающих выходных".

Представитель компании сообщил, что работы завершены и завод работает в нормальном режиме.

Компания отмечает, что в втором квартале остановит на ремонт крекинг-установку №2.

BASF на площадке в Людвигсхафене управляет двумя паровыми крекинг-установками суммарной мощностью 620 тыс. тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что компания в последний раз проводила плановую профилактику на крекинг-установке № 1 в Людвигсхафене мощностью 220 тыс. тонн этилена и 125 тыс. тонн пропилена в год с 12 августа по 20-ые числа сентября 2019 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

BASF SE (штаб-квартира в Людвигсхафене)  - крупнейший мировой производитель химической продукции для индустрии, включая добычу и переработку нефти и газа; располагает более 150 производственными площадками в мире, в том числе рядом производственных линий в РФ.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, нефтехимия, BASF, Германия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости