Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LANXESS объявил форс-мажор на поставки малеинового ангидрида в Бэйтауне

Март 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- LANXESS объявила о форс-мажоре на своем заводе по производству малеинового ангидрида в Бэйтауне, штат Техас, в связи с нехваткой сырья и отключением оборудования в целях необходимой безопасности, говорится в письме компании от 25 февраля.

"Недавние экстремальные погодные явления на побережье Мексиканского залива США повлияли на поставку сырья, подачу электричества, транспортировку, а также наличие рабочей силы в регионе", - говорится в заявлении компании.

Мощность завода компании в Бейтауне составляет 75 тыс. тонн в год.

В письме упоминаются "продолжающиеся простои и задержки с поставками", которые, как ожидается, повлияют на поставки в Европу, письмо не содержит дополнительных подробностей о вероятных сроках возобновления производства. Компания не ответила на запрос о комментариях.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года LANXESS ввела в эксплуатацию новую линию компаундирования на заводе в Крефельд-Юрдингене (Krefeld-Uerdingen, Германия). Компания отмечает, что инвестировала EUR7 млн в новую производственную линию, которая будет производить технические пластики, такие как полиамид 6 (ПА6), полиамид 66 (ПА66) и полибутилентерефталат (ПБТ). Мощность новой линии составляет 10 тыс. тонн в год.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидрофталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, обсуждения цен по мартовским поставкам российского ПВХ начались в среду, поставки российской смолы с К64/67 обсуждались в диапазоне 116 000-120 000 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва, для объемов до 500 тонн, против 112 000-115 000 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва, в феврале.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2018 году оборота EUR7,2 млрд. Штат сотрудников концерна насчитывает около 15 400 человек в 33 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 60 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:малеиновый ангидрид, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, Lanxess.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости