Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Henan Yongjin Chemical перезапустила завод МЭГ в Пуяне после планового ремонта

Март 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Henan Yongjin Chemical в конце февраля возобновила производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Пуян (Puyang, провинция Хэнань, Китай) после проведения плановых ремонтных работ из-за нехватки сырья, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год было начато 19 декабря прошлого года и первоначально должно было завершиться 12 января текущего года, а затем перезапуск был перенесен на вторую половину января, а потом и вовсе отложен на неопределенный срок.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на внеплановый ремонт с конца марта по 24 июля.

Кроме этого завода, Henan Yongjin Chemical управляет еще четырьмя заводами МЭГ в провинции Хэнань аналогичной мощности, однако все они расположены в разных городах - Синьсяне (Xinxiang), Лоян (Luoyang, Аньяне (Anyang) и Юнчэне (Yongcheng).

Как сообщала компания Маркет Репорт, Henan Yongjin 27 декабря 2017 года ввела в эксплуатацию новый завод МЭГ в Лояне мощностью 200 тыс. тонн в год.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре составило 71,83 тыс. тонн, что на 8% выше показателя потребления за тот же месяц 2019 года. Всего за 2020 год объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити/волокна, пленки) снизился на 17%  относительно уровня 2019 года и составил 717,31 тыс. тонн.

Henan Yongjin Chemical входит в структуру китайской Henan Energy and Chemical Industry Group. Помимо нового завода, компания в провинции Хэнань управляет еще четырьмя заводами МЭГ, мощность каждого из которых составляет 200 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Henan Yongjin Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости